Das Club Sandwich ist mit Putenbrust, Bacon und Käse reichlich belegt und macht richtig satt.
Zutaten (für 2 Portionen):
6 Scheiben Toastbrot
4 Blätter Eisbergsalat
2 Scheiben Putenbrust, dünn geschnitten
2 Scheiben Käse (Gouda oder Chester)
6 Scheiben Bacon
8 Scheiben Salatgurken und Tomatenscheiben
2 EL Mayonnaise
2 EL Senf
2 Spritzer Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer
nach Belieben Chips, gesalzen
Zubereitung
Arbeitszeit – ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad – simpel
Kalorien – ca. 1405 kcal (2 Portionen ohne Chips)
Die Baconscheiben in einer heißen Pfanne knusprig anbraten und anschließend zum Abkühlen auf ein Küchenkrepp geben. Anschließend das Fleisch in der Pfanne anbraten und herausnehmen. Die Mayonnaise mit dem Senf, Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren. Die Toastscheiben mit der Soße bestreichen, anschließend ein Salatblatt, Speck und die Gemüsescheiben daraufgeben. Eine weitere Toastscheibe von beiden Seiten mit der Soße bestreichen und drauflegen. Dann wieder ein Salatblatt, den Käse und das Fleisch stapeln und mit einer weiteren Brotscheibe abschließen.
Den Sandwichmaker leicht einfetten, die Sandwiches hineingeben, schließen und goldbraun backen. Nach dem Backen die Toasts diagonal durchschneiden und mit Zahnstochern fixieren. Auf Wunsch gesalzene Chips dazu reichen.